大きなたまねぎの下で
前々から気にかかっていた料理をつくる。料理というか、たまねぎをまるまるコンソメ風味で煮るだけ。トマトのおでんみたいなものをイメージしていたのだけど、まさにそのとおりのものが出来上がりました。うーん、美味しい。たまねぎの甘みたっぷりで、箸でさくさく切れるという。
しかし、やっぱり一個まるまる食べると飽きがくる(笑)。大きなパスタ鍋に3個仕込んだのですが、残りはほろほろに崩してカレーにサルベージすることに。なんかこう、もうちょっと味とか具を工夫したほうがよさそう。
前々から気にかかっていた料理をつくる。料理というか、たまねぎをまるまるコンソメ風味で煮るだけ。トマトのおでんみたいなものをイメージしていたのだけど、まさにそのとおりのものが出来上がりました。うーん、美味しい。たまねぎの甘みたっぷりで、箸でさくさく切れるという。
しかし、やっぱり一個まるまる食べると飽きがくる(笑)。大きなパスタ鍋に3個仕込んだのですが、残りはほろほろに崩してカレーにサルベージすることに。なんかこう、もうちょっと味とか具を工夫したほうがよさそう。