ツナたまにんじん


こないだおべんとサボった時に食べたセブンの栗原はるみ弁当が意外に美味しくて、でも主菜よりもつけあわせの方が印象的だったので真似っこ。

千切りのにんじん(新しいスライサーを買うと、いつもまず自分の親指をスライスします…。うう)とみじん切りのたまねぎをツナ缶のオイルごと混ぜて、塩こしょうとドライパセリ足してしばらく寝かせとくだけ。らくちーん。生にんじんはそんなに好きでもないのだけど、もりもり行けます。

杜の都から直送のささかま(ごちそうさま!)と一緒にばんごはん。しかしいつになってもキャベツの千切りは上達しません。正確さと集中力が足りないんだよな。後半になればなるほどピッチが広がっていきます。とほほ。